АвтоТехЦентр Субару Медведково
+7 (495) 741-37-87
+7 (965) 187-86-99
+7 (495) 474-16-32
Улица Джамгаровская дом 5 строение 1

 
 


О компании  /  Новости

Новости компании

26.11.12 Subaru Forester четвертого поколения - официальные продажи в Японии

Весь ноябрь 2012 для поклонников автомобильной марки Subaru прошел под знаком Forester IV. В начале месяца, буквально в первые дни, компания Субару предоставила официальные фотографии и первую информацию о новом, четвертом  поколении кроссовера Subaru Forester.
Затем, 13 ноября 2012 года, в Японском Токио прошла презентация четвертого поколения Subaru Forester и объявили о начале официальных продаж кроссовера в Японии. И, наконец, 30 ноября 2012 года в Лос Анжелесе ( США ) на автошоу состоялся американский  дебют  этого, абсолютно нового поколения — Субару Форестер.

 

И все же, хотя в Субару говорят, что это абсолютно новое поколение кроссовера, скорее можно сказать о эволюции модели, а не о революционных изменениях. Как заявили разработчики Subaru Forester IV, основной конвой при его создании было возможно максимальное приближение нового автомобиля к понятию «настоящий SUV».

 

Некоторая информация о модели Subaru Forester была опубликована в начале месяца  — габаритные размеры, характеристики двигателей. И в этом плане сегодня не появилось ничего нового.

 

Итак:
Кроссовер подрос в размерах. Его длина увеличилась на 35 мм до 4 595 мм, ширина на 20 мм до 1695 мм, а высота достигла 1 795 мм соответственно плюс 15 мм. Что отрадно прибавка в длине произошла не только за счет увеличения свесов, но и благодаря выросшей до 2640 мм колесной базе – на 25 мм больше, чем ранее. Новый Subaru Forester получил более объемный салон, у задних пассажиров появилось больше пространства для ног, и багажник так же вырос в размерах. 

 

 

 

Внешний вид довольно сильно изменен в стиле последних поколений Legacy и Outback. Основное преобразование пришлось на переднюю часть, новые фары вкупе с бампером украшенным вертикальными воздухозаборниками делают внешность автомобиля выразительней чем у предшественника и можно даже сказать вызывающей. А вот сзади никаких особых новых решений, лишь эволюционное развитие дизайна предыдущего поколения. В стандартной комплектации устанавливаются покрышки с типоразмером 225/60R17, в топовой версии нового Форестер установлены шины типоразмером — 225/55R18.

 

 

На внутреннем, Японском рынке, Subaru Forester IV представлен с 2.0-х литровым бензиновым горизонтально-оппозитным двигателем  мощностью 148 л. с., который предлагается с вариатором CVT или с  шести-ступенчатой механической коробкой передач на выбор. Второй вариант – 2.0-х литровый турбированный агрегат  мощностью 280 л. с. агрегируется исключительно с субаровским вариатором Lineartronic.

 

 

На североамериканском рынке автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми силовыми агрегатами – атмосферным и турбированным. Базовая версия будет оснащена 2,5-литровым мотором мощностью 170 л. с. с механикой либо «роботизированной коробкой» CVT. Продвинутая версия получит новый 2,0-литровый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 250 л. с. и субаровскую вариаторную трансмиссию Lineartronic.

 

Про европейскую гамму двигателей для нового Subaru Forester 4 пока ничего не сообщается.

 

Стоимость базовой комплектации Subaru Forester 2.0i с механической коробкой переключения передач в Японии составляет 2 089 500 Йен ( порядка 832 тысяч рублей по текущему курсу ). Продвинутая комплектация этой же модели кроссовера 2.0XT с установленной системой безопасности EyeSight стоит уже  2 936 850 Йен ( порядка 1,17 млн руб. по текущему курсу ).

 

* Большая фотогаллерея нового кроссовера Subaru Forester четвертого поколения *

 

 

2013 MY SUBARU FORESTER World Premiere Video "Active Lives" 

 

 

 

 

 




Версия для печати
 
 
© 2004 - 2020
       subaru-m.ru     |     Все права защищены.
designed by Svector+ Рейтинг@Mail.ru




 
Работает на: Amiro CMS