АвтоТехЦентр Субару Медведково
+7 (495) 741-37-87
+7 (965) 187-86-99
+7 (495) 474-16-32
Улица Джамгаровская дом 5 строение 1

 
 


О компании  /  Новости

Новости компании

06.10.13 Subaru доработала лучшую в США систему предотвращения аварий

Автомобилестроительная компания Субару раскрыла некоторые подробности о пакете систем безопасности Subaru EyeSight нового поколения. Еще до этих заявлений американская организация IIHS, в ходе испытаний эффективности подобных систем автоматического предотвращения столкновений, признала предыдущий вариант от Subaru лучшим на сегодняшний день.

После проведения модернизации системы EyeSight у нее появились новые стереокамеры, благодаря чему угол обзора и дистанция до объектов ослеживаемых системой увеличились примерно на 40 процентов. Новая версия теперь способна распознавать также и цвета. Благодаря этому Subaru EyeSight может распознавать не только автомобили, пешеходов и велосипедистов, но и, например, стоп-сигналы на впереди едущих автомобилях.

 

Так же у системы EyeSight появились изменения в функции слежения за рядностью движения. При активации опции круиз-контроля на скорости свыше 65 километров в час бортовой компьютер будет самостоятельно держать автомобиль в ряду. Если автомобиль начнет непроизвольно пересекать дорожную разметку, то система создаст на руле сильное возвращающее усилие для удержания машины в своей полосе движения. На предыдущем поколении система EyeSight предупреждала водителя о покидании своей полосы движения только звуковыми сигналами.

Кроме того EyeSight наделили возможностью избежать случайного ускорения при движении задним ходом. Если бортовой компьютер зафиксирует слишком резкое нажатие на педаль газа, то система принудительно ограничит обороты двигателя и подаст предупреждающий звуковой сигнал.

 

Еще в компании Subaru отметили, что они увеличили с 30 до 50 километров в час скорость, с которой автомобиль может автоматически остановиться и избежать возможной аварии. Увеличили и скорость, с которой машина может начать замедляться для уменьшения последствий от ДТП. Теперь она составляет 70 километров в час против прежних 50 километров в час.

 

Набор систем EyeSight первого поколения был представлен в апреле 2010 года. В США пакетом функций активной безопасности можно опционально оснастить седан Subaru Legacy, кроссовер Forester, а также универсал Outback.

 

 

 

 

 




Версия для печати
 
 
© 2004 - 2020
       subaru-m.ru     |     Все права защищены.
designed by Svector+ Рейтинг@Mail.ru




 
Работает на: Amiro CMS