АвтоТехЦентр Субару Медведково
+7 (495) 741-37-87
+7 (965) 187-86-99
+7 (495) 474-16-32
Улица Джамгаровская дом 5 строение 1

 
 


О компании  /  Новости

Новости компании

04.04.15 Компания Subaru привезла в Нью-Йорк экстремальное купе BRZ STi Performance

Компания Subaru показала концептуальное "заряженное" купе на базе серийной модели BRZ, доработанное спортивным подразделением STI (Subaru Technica International). Новинка получила название Subaru BRZ STI Performance ConceptМашина была представлена производителем автомобилей марки Субару, компанией Fuji Heavy Industries, в рамках ежегодного Международного автомобильного салона 2015, проходящего в Нью-Йорке. Основным предназначением прототипа является знакомство американских клиентов Subaru с доработками и аксессуарами от STI, т.е. показать возможности отделения по доводке и тюнингу серийных автомобилей Субару. Компания намерена предлагать в США как отдельные тюнинг-комплектующие, так и готовые автомобили разработки STI, дорожные и гоночные. Представители Subaru так же сообщили, что в планах производителя – расширение присутствия на автомобильном рынке США, в частности, за счет линейки версий, доработанных командой инженеров STI.

Снаружи демонстрационный концепт Subaru BRZ STI Performance оснащен агрессивным широкофюзеляжным аэродинамическим обвесом кузова с множеством дополнительных воздуховодов, ряд элементов которого позаимствованы от гоночной версии модели BRZ GT300. В их числе: функциональный карбоновый сплиттер, массивное заднее карбоновое антикрыло на крыше багажника. Задний спойлер, боковые "юбки", расширенные колесные арки и диффузор с двумя круглыми патрубками выпускной системы по центру, они тоже изготовлены из карбона. Из углеволокна выполнены корпуса зеркал заднего вида и вставки в боковых воздухозаборниках. Концепт получил новую решетку радиатора, более агрессивные бампера, колесные диски фирмы BBS и новую выхлопную систему.

Новинка комплектуется улучшенной трековой подвеской, обновленной системой рулевого управления с электроусилителем, оригинальной технологией тормозной системы и модернизированным шасси от гоночной модели BRZ GT300, что позволило инженерам от Sti обеспечить автомобилю незаурядные спортивные характеристики.

В салоне Субару BRZ STI Performance установили спортивные кожаные кресла Recaro с развитой боковой поддержкой, новый руль и щиток приборов, металлические накладки на пороги и карбоновые вставки на передней панели. 

Под капотом автомобиля установлен четырехцилиндровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель объемом два литра с турбонаддувом серии EJ. Поскольку силовой агрегат для концепта был позаимствован у трекового болида BRZ GT300, разработанного для участия в японской гоночной серии Super GT, можно с достоверной точностью предположить, что привезённый в Нью-Йорк автомобиль обладает мощностью 300 л.с. и 447 Нм крутящего момента. Именно такой мощностью обладает трековое купе BRZ GT300.

К сожалению, машина носит статус концепта. Будет ли прототип запущен в серийное производство пока неизвестно. Помимо этого, сейчас нет официальных данных о мощности машины и её динамических характеристик.

Отметим, что серийная гражданская версия заднеприводного спорт купе Subaru BRZ и его "близнецы" Toyota GT86 (в Европе) и Scion FR-S (в США) используют под капотом оппозитный двигатель объемом 2.0 литра, мощностью 200 л.с., который комплектуется автоматической коробкой передач. На североамериканском рынке цена автомобиля начинается с отметки 25 600 долларов. Цена BRZ в России на данный момент составляет 1 569 000 рублей.

Еще можно сказать, что компания Subaru уже введет работы над новым поколением BRZ. Ранее судьба и этого проекта была под угрозой. В конце июня прошлого года появилась информация, что купе Subaru BRZ, скорее всего, не получит следующего поколения. Объяснялось это тем, что компания Toyota, совместно с которой велся проект, планирует расширять сотрудничество с BMW по разработке спортивных машин. Ряд СМИ утверждал, что следующее поколение Toyota GT 86, совместного проекта Toyota и Subaru, будет создаваться Toyota совместно с баварской компанией. Автомобиль должен стать мощнее, престижнее и получить новейшие гибридные технологии, в таком случае второе поколение Subaru BRZ стало бы просто неактуальным. 

Однако, эту информацию вскоре опроверг президент Fuji Heavy Industries Ясуюки Йошинара, который заявил, что работы над проектом уже начались. «Одним поколением сотрудничество двух компаний не ограничится», - подчеркнул он.




Subaru BRZ STI Concept - 2015 New York Auto Show










Версия для печати
 
 
© 2004 - 2017
       subaru-m.ru     |     Все права защищены.
designed by Svector+ Рейтинг@Mail.ru


 
Работает на: Amiro CMS